/ Events / Jolanda Bucher

81 Jahre Versicherungsmathematik an der Universität Basel

Öffentliche Veranstaltung am Donnerstag, 6. Februar 2020, 16:15-18:00 (anschliessend Apéro), Alte Universität

Programm 2. Reunion AlumniActuarialScience vom 6. Februar 2020

Am 6. Februar 1939 wurde Versicherungslehre an der Universität Basel als selbständiges Examensfach eingeführt. Anlässlich des 80jährigen Bestehens wurde im Februar 2019 AlumniActuarialScience gegründet. In Zusammenarbeit mit dem Masterstudiengang organisiert AlumniActuarialScience exakt ein Jahr später eine 2. Reunion.

Drei Actuarial Science-Studentinnen stellen ihre Abschlussarbeiten vor und Prof.em.Dr. Herbert Lüthy gibt einen kurzen Überblick zur Entwicklung der Versicherungsmathematik. Beim anschliessenden Apéro bietet sich Gelegenheit, Studienkolleg*innen und Dozent*innen wiederzusehen sowie andere Aktuar*innen aus der Region kennenzulernen. Der Besuch der Veranstaltung ist von der SAV als Weiterbildung anerkannt (1 Credit Point SAV).

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Für die Vorträge und den anschliessenden Apéro in der Alten Universität ist keine Anmeldung erforderlich.

AnmeldungAlumniEssen
Das AlumniEssen findet im Restaurant Zum Isaak statt und ist für Mitglieder von AlumniActuarialScience und solche, die es gerne werden wollen. Bitte anmelden bis am 26. Januar 2020: info@clutterAlumniActuarialScience.ch.

AlumniActuarialScience werden
Mitglied werden in der Fachalumni können ehemalige Studierende Actuarial Science/Versicherungsmathematik, Dozierende und Emeriti, SAV-Hörer*innen und alle am Studiengang interessierten Privatpersonen und Institutionen.

Weitere Informationen zur Mitgliedschaft: AlumniActuarialScience.