Anmeldung für die Studienwoche Fascinating Informatics 2021

""

Der Fachbereich Informatik des Departement Mathematik und Informatik bietet im Zuge der Studienwoche Fascinating Informatics erneut Projekte für Schülerinnen und Schüler an.

Die Studienwoche Fascinating Informatics ist ein Angebot von Schweizer Jugend Forscht (SJF). Mit kompetenter Unterstützung von Hochschulexperten forschen und programmieren die Teilnehmenden während sechs Tagen an verschiedenen Informatikprojekten. Die angebotenen Projekte reichen von der Programmierung von Grafikkarten, über die Entwicklung GPS-unterstützter Geo-Spiele, bis hin zur Programmierung von Robotern mit künstlicher Intelligenz. Die Teilnehmenden sollen herausfinden, wie vielfältig, zukunftsgerichtet und faszinierend die Informationstechnologie heute ist.

Interessierte haben noch bis zum 11. August 2021 die Möglichkeit sich hier anzumelden.

Der Ausschreibungsflyer 2021 gibt weitere Informationen über die Studienwoche.