/ Jolanda Bucher

Veranstaltung AlumniActuarialScience am 5. Mai 2022

Öffentliche Veranstaltung am Donnerstag, 5. Mai 2022, 16:15-18:00 (anschliessend Apéro), im Kollegienhaus der Universität Basel

Programm 3. Reunion AlumniActuarialScience 2022

Am 6. Februar 1939 wurde Versicherungslehre an der Universität Basel als selbständiges Examensfach eingeführt. Anlässlich des 80jährigen Bestehens wurde im Februar 2019 AlumniActuarialScience gegründet. In Zusammenarbeit mit dem Masterstudiengang organisiert AlumniActuarialScience jedes Jahr eine Reunion.

Programm am 05.05.2022, ab 16:15
Zwei Actuarial Science-Studenten stellen ihre Abschlussarbeiten vor, danach gibt unser Alumnus Philipp Mekler einen Einblick in die Risikomodellierung der Pharmaindustrie. Beim anschliessenden Apéro bietet sich Gelegenheit, Studienkolleg*innen und Dozent*innen wiederzusehen sowie andere Aktuar*innen aus der Region kennenzulernen. Der Besuch der Veranstaltung ist von der SAV als Weiterbildung anerkannt (1 SAV-CP).

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Für die Vorträge und den anschliessenden Apéro ist keine Anmeldung erforderlich.

AnmeldungAlumniEssen
Das AlumniEssen findet im Restaurant Zur Harmonie statt und ist für Mitglieder von AlumniActuarialScience und solche, die es gerne werden wollen. Bitte anmelden bis am 28. April 2022: info@clutterAlumniActuarialScience.ch.

AlumniActuarialScience werden
Mitglied werden in der Fachalumni können ehemalige Studierende Actuarial Science/Versicherungsmathematik, Dozierende und Emeriti, SAV-Hörer*innen und alle am Studiengang interessierten Privatpersonen und Institutionen. Die Mitgliedschaft ist die ersten zewi Jahre nach Studienabschluss gratis.

Weitere Informationen zur Mitgliedschaft: AlumniActuarialScience.