Praktikum Master Actuarial Science

Zum Masterstudium Actuarial Science gehört ein Praktikum (15 KP), in dem versicherungsmathematisches Wissen praktisch angewendet wird:
•    Dauer: 4 Monate (höchstens zwei Abschnitte à mindestens 1.5 Monate)
•    Betrieb: Versicherungsgesellschaft oder verwandte Institution
•    Leistungsüberprüfung: kurzer Bericht mit Angaben zur Anstellungsdauer, zum Beschäftigungsgrad und zu den Tätigkeiten im Praktikum

Berufserfahrung vor oder während des Studiums kann als Praktikum angerechnet werden. Die Beurteilung obliegt der Unterrichtskommission.

Studienvertrag Praktikum
Vor Beginn des Praktikums muss ein Studienvertrag (Learning Contract) in Online Services: MOnA erstellt und dieser vom Beurteiler und von der Unterrichtskommission bewilligt werden.

Das Praktikum kann erst begonnen werden, wenn der Studienvertrag mit allen drei Unterschriften (Student*in, Beurteiler*in, Unterrichtskommission) bei der Studiengangleitung eingegangen ist.

Fragen zum Praktikum

Beurteiler und Ansprechsperson für Fragen zum Praktikum ist Dr. Nils Rüfenacht: nils.ruefenacht@unibas.ch.