Informationsabende Studium

Die Studienberatung Basel organisiert jeweils im August diverse Info-Abende «Live aus der Uni Basel» zur Studien- und Berufswahl. Schülerinnen und Schüler der letzten beiden Gymnasialklassen sowie andere Interessierte sind herzlich dazu eingeladen. Die nächsten Infoabende finden vom 27.-30. August 2018 statt.

Informationstag Bachelor

Der nächste Informationstag für Schülerinnen und Schüler findet am Donnerstag, 10. Januar 2019 statt.  Im Anschluss an den Infomarkt und Vorträgen am Vormittag finden in den Departementen Informationsveranstaltungen weitere zu den einzelnen Fächern statt. Ab August finden Sie auf dieser Seite das Programm der Mathematik.

Masterstudiengang

Am Masterinfoabend haben Sie die Möglichkeit, die Masterprogramme der Universität Basel besser kennenzulernen und das für Sie richtige Masterstudium zu finden. Was dabei grundsätzlich zu beachten ist, darüber informiert um 17.00 Uhr die Studienberatung. Sehr zu empfehlen ist dieser Vortrag für Studierende, die in ihrer Studienwahl noch unsicher sind, oder für Studierende, die nicht wissen, ob sie ein Masterstudium aufnehmen wollen oder nicht.
Der nächste Termin ist am Donnerstag, 21. März 2019.